😂 😯 😝

Recette un peu difficile pour blondes : la confection de glaçons.

  • Prends un bac à glaçons (petit moule en plastique divisé en rectangles).
  • Verse de l’eau froide à l’intérieur du bac et lorsque ça déborde, arrête-toi !
  • Retire l’excédent d’eau sans vider le bac.
  • Prends le bac à glaçons et dépose-le précautionneusement au congélateur.
  • Assure-toi que le bac est déposé à plat dans le congélateur afin que l’eau ne coule pas.
  • Regarde l’heure et inscris-la sur une petite feuille de papier.
  • Ajoute 6 heures ou un dodo
  • Le lendemain, va voir au congélateur.
  • Ouvre le congélateur et regarde dans le bac à glaçons…
  • SURPRISE ! L’eau est dure. On dit que l’eau est gelée. Cette eau gelée se nomme « GLAÇON ».

Tu peux déposer ces glaçons dans les breuvages froids pour les garder froids. Ne dépose pas les glaçons dans les breuvages chauds, car la chaleur va les faire fondre et tu n’auras plus de glaçons ce qui va te causer un énorme chagrin.